美巡无一人新冠病毒确诊?总裁:不想浪费检测资源


美巡赛总裁莫纳汉

  北京时间3月14日,由于犹他爵士队当家球星米切尔以及他的队友法国中锋戈贝尔在12日宣布感染上了新冠肺炎,NBA宣布停赛至少30天。美巡赛是否完全安全呢?

  可以肯定,现在的确没有人确诊,而这背后的原因是复杂的。

  “现在这里并没有足够的检测,”莫纳汉接受采访时说,“负责任的事情是确保检测正确使用。如果我们要检测这里的每个人,我们也许把问题带偏了……

  “如果我们生态系统中——球员、雇员——感觉自己被被忽略了,我们肯定推荐,也会尽可能帮助他们进行检查。可是现在,肯定不是这样一个问题。”

  也就是说美巡赛并不能保证全体成员都没有感染,主要是因为检测不足,可是他们现在不会全体检测,因为这样做是在浪费医疗资源。

  在美国,虽然确诊之后,新冠肺炎的治疗是不花钱的,可是检测却是昂贵的。即便如此,麦克罗伊仍旧决定下一周检测。当然不是每个人都像世界第一那么有钱,特别是助教、球童以及其他工作人员。

  在这种情况下,选择停赛,每个人回家隔离是最好的办法。

  (小风)