国米欧联杯客胜收获两大利好,激活王牌+重拾自信,三条线仍有戏

北京时间2月21日凌晨,欧联杯1/16决赛继续展开较量,国际米兰客场挑战保加利亚劲旅卢多戈雷茨,最终蓝黑军团凭借着埃里克森的处子球和卢卡库最后时刻锁定胜局的点球,2比0击败对手,国米带着2球的优势回到主场,为晋级下一轮打下坚实的基础。

本场比赛客场面对卢多戈雷茨队,国际米兰发挥出了实力上的优势,在场面上是牢牢压制住对手。从赛后的技术统计来看,蓝黑军团全场无论是从控球率还是射门次数、定位球等数据上,都是全面压制对手。此役蓝黑军团的将士们,全场贡献多达15脚射门,而对手仅有可怜的2脚射门。如果不是国米运气稍差,恐怕卢多戈雷茨将会在主场遭遇一场惨败。

顺利拿下本场比赛,对于现阶段的国际米兰来说有着相当重要的意义。此前蓝黑军团在意大利杯半决赛和意甲联赛争冠之战中,是先后负于那不勒斯和拉齐奥遭遇两连败,使得国米在亚平宁半岛的争冠形势中处于最不利的位置,导致球队的士气受到打击,球队的自信心也不可避免的受损。在遭遇两连败后,国米能够迅速赢球止跌,这对于球队自信心的恢复,显得尤为关键。

除了重拾自信外,国米此役最大的收获,并不是一场客场胜利,而是球队的王牌,冬季引进的意甲身价最昂贵的球星埃里克森,终于被成功激活了。找到了解锁丹麦巨星使用方法的钥匙后,蓝黑军团可以说是如虎添翼。此役埃里克森是首发出战,他在本场比赛中有着极其亮眼的表现,一粒进球,一次极具威胁的攻门,一次击中横梁,一次利用角球机会成功制造点球,今日的丹麦巨星简直就是无所不能,埃里克森毫无疑问成为全场最闪耀的那颗星。

埃里克森之所以踢出了加盟国米以来最出色的一场球,除了对手实力有限,对于丹麦巨星的盯防没有做到外位,更为重要的是孔蒂找到了适合埃里克森发挥的阵型。自从埃里克森加盟国米以来,国米就一直在寻找丹麦巨星的正确使用方法,孔蒂也不断变阵,3412、42211、433、4231等各种阵型,就是希望让埃里克森快速融入球队,发挥他应有的水平,可是都没有取得太好的效果。但是今日的比赛中,孔蒂虽然阵型上看上去还是惯用的352,但是在比赛中,国米5个中场站位却不像过去几场更多是平行站位,而是选择菱形站位,将阵型变成了4312,让埃里克森回到了最舒服的前腰位置上,在丹麦巨星的身后则是有着巴雷拉、贝西诺、巴莱罗三人相互接应,并对埃里克森的身后空档进行保护,从而让埃里克森全身心投入到进攻和组织串联球队当中,发挥出丹麦巨星的真正威胁。

今日这场胜利,对于国际米兰所带来的参考价值是相当重要,尤其是在埃里克森的使用上,为孔蒂提供了更多的思路。

随着球队重拾自信,加上找到了王牌的使用方式,对于本赛季面临三线作战的国际米兰来说,自然是巨大的利好。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。